16MAG2016 TAMILANO 4

Risotto allo Zafferano 3 cuochi con gremolada gratinata

Da oggi, 16 maggio, fino al 31 maggio Zafferano 3 Cuochi colora di giallo il menù di T’a Milano Store & Bistrot con piatti originali a base di zafferano. Di seguito una delle nuove ricette proposte per l’occasione dallo Chef del bistrot Carlo Alberto d’Audino:

 


 

 

16MAG2016 TAMILANO 3

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso Carnaroli 4 dl di vino bianco Scalogno Q.B. Pepe Nero Q.B. Burro Q.B. Olio Q.B. 2 bustine di zafferano 3 cuochi Brodo di pollo Q.B. Parmigiano Q.B.  Gremolada: 30 gr Pan grattato 100 gr Midollo 50 gr Prezzemolo

Attenzione: La preparazione della gremolada prevede di frullare tutti gli ingredienti, stenderli tra 2 fogli di carta forno e metterli nel congelatore per almeno 4-5 ore.

Per la preparazione del risotto invece: Prendere una casseruola, farla riscaldare, aggiungere un po’ di olio, mettere il riso e farlo tostare, aggiungere il brodo realizzato in precedenza con pollo, sedano, carota, cipolla e zucchina; aggiungere lo Zafferano 3 Cuochi e cuocere a fuoco alto mescolando sempre il riso fino a portarlo alla cottura desiderata. Aggiungere il vino e lo scalogno crudo in bronuase, lasciare evaporare l’alcool ed in un secondo momento aggiungere burro e Parmigiano per la manteca. Una volta impiattato il riso, adagiare sopra la gremolada ghiacciata, che verrà gratinata con l’aiuto di un cannello.

(Chef Carlo Alberto D’Audino per T’a Milano Store & Bistrot)

 

 

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