Pane semidolce by Il Meglio di Sale&Pepe
Il pane è una tradizione antica come il mondo. Provate questa ricetta, con il gusto classico di Zafferano 3 Cuochi lo renderete davvero eccezionale. Ottimo da servire con formaggi stagionati e semistagionati.
Il piacere del pane appena sfornato, ottimo per formaggi stagionati e semistagionati. Provatelo con il gusto di Zafferano 3 Cuochi che dona un colore giallo come il grano maturo e un profumo inebriante. Consiglio: prima di servire, tostatelo leggermente.
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Pane semidolce allo Zafferano 3 Cuochi
INGREDIENTI per 8 persone, pronto in 2 ore
2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
500 g di farina 0
1,8 dl di latte
50 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
2 uova
1 tuorlo
50 g di burro
q.b. sale e formaggi stagionati e semistagionati
PREPARAZIONE
Versate il latte in una casseruola, intiepidite leggermente, prelevate 2 cucchiai, unitevi il lievito sbriciolato e mettete lo zafferano nel latte restante. Mescolate finché lievito e zafferano saranno sciolti. Mescolate la farina con lo zucchero, unitevi i 2 mix di latte, il burro morbido a fiocchetti e le uova sbattute a parte. Impastate il tutto, possibilmente in una planetaria. Aggiungete 9 g di sale e continuate a lavorare per altri 5 minuti. Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente oliata, copritela con pellicola e lasciate lievitare per un'ora e mezza. Mettete l'impasto sul piano di lavoro, sgonfiatelo, dividetelo in 4 panetti e formate 4 palline. Disponetele, una in fila all'altra, in uno stampo da plumcake di 26x12 cm, rivestito con carta da forno. Coprite e lasciate ancora riposare per 1 ora. Spennellate con tuorlo diluito con poca acqua e infornatelo a 180". Dopo 15 minuti coprite con un foglio di alluminio e proseguite per 25 minuti. Lasciatelo riposare per 10 minuti, levatelo dallo stampo e fate raffreddare. Servite a fette con formaggi stagionati e semistagionati.
- Ultima modifica: 13 Aprile 2023