Crocchette di patate allo zafferano

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INGREDIENTI

  • 500 g. di patate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato
  • farina
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ bicchiere di latte
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale q.b.
  • per decorare
  • pomodorini ciliegia a piacere

Le crocchette di patate allo zafferano sono un delizioso piatto croccante e cremoso che unisce la morbidezza delle patate con il profumo e il colore vivace dello zafferano. Facili da preparare, queste crocchette sono un’ottima alternativa per arricchire il menu con un tocco di raffinatezza.

Perfette come antipasto o contorno, le crocchette di patate allo zafferano conquisteranno il palato di chiunque le assaggi con la loro consistenza cremosa e il gusto avvolgente dello zafferano.

PREPARAZIONE

  1. Cuocete le patate per circa 30 minuti. Sgocciolatele, sbucciatele e riducetele a purè.
  2. Mescolate il purè ottenuto con il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, il tuorlo d’uovo, lo zafferano sciolto nel latte, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
  3. Versate il composto su una spianatoia e lasciatelo intiepidire. Prelevate un quantitativo della grandezza di una noce e, con le mani inumidite, formate delle crocchette cilindriche.
  4. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Servite bollenti contornandole con i pomodorini.

3 Cuochi Consiglia

Se siete alla ricerca di un sapore più ricco, aggiungi cubetti di pancetta croccante o prosciutto crudo tagliato a pezzetti all’impasto. Le crocchette risulteranno più ricche di sapore e più croccanti in bocca.

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Lo Sapevi Che

Nocciole e zafferano è un mix perfetto per una dieta a basso indice glicemico. Diversi studi hanno dimostrato la capacità dello zafferano di contribuire ad abbassare i livelli di glicemia e che i suoi componenti sono in grado di migliorare l’assorbimento di glucosio da parte delle cellule, riducendo così la quantità presente nel sangue e inibirne l’assorbimento intestinale.

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