Zafferano 3 Cuochi con Sale&Pepe
Una preziosa collaborazione è online: Sale&Pepe porta in tavola i tortini di riso al gusto di Zafferano 3 Cuochi e tante altre nuove ricette “in giallo”.
Da oggi infatti, sul portale del noto mensile di cucina, troverete tante idee in giallo, dall’antipasto, ai primi, ai secondi e persino ai dolci! Ingrediente d’eccezione? Lo Zafferano 3 Cuochi. La prima di queste gustosissime ricette, i tortini di riso.
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Tortini di riso, uova e Zafferano 3 Cuochi
INGREDIENTI per 4 persone, pronti in 35 minuti
2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
200 g di riso carnaroli
1 scalogno
1,2 litri di brodo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
4 uova
4 fette di bacon
1 cucchiaio di aceto bianco
q.b sale e olio evo
PREPARAZIONE
Tritate lo scalogno e stufate con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro e tostate il riso aggiungendo il brodo bollente necessario. Quando manca aggiungete le bustine di zafferano sciolte in un mestolino di brodo tiepido. Spolverate con parmigiano e lasciate raffreddare.
Dividete il riso in quattro porzioni uguali, sciogliete il burro rimasto in una grossa padella antiaderente, unite 2 cucchiai di olio, formate 4 tortini rotondi dello spessore di circa 1 cm. Cuocete su fiamma bassa per 10-12 minuti, girandoli a metà cottura quando sono ben dorati.Tostate le fette di bacon sotto il grill del forno. Bollite 1l d’acqua, l’aceto e 10 g di sale in una casseruola larga e dai bordi bassi, unite le uova, uno alla volta, facendole scivolare delicatamente da una ciotolina e cuocete per 3 minuti. Scolate e disponetele sui tortini di riso disposti nei piatti. Completate con il bacon croccante.