Crostatine allo Zafferano 3 Cuochi by Sale & Pepe
La dolce collaborazione con Sale&Pepe sforna una nuova ricetta tutta da gustare: crostatine con creme allo Zafferano 3 Cuochi.
Sul portale del noto mensile di cucina, tante idee nuove per chi ama i menu in giallo! Oggi vi tentiamo con un dolce eccezionale che conquisterà tutta la famiglia: dai grandi ai piccini.
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Crostatine d’avena con crema allo Zafferano 3 Cuochi
INGREDIENTI per 4 persone, pronti in 55 minuti
1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
80 g di fiocchi d’avena
100 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
100 g di burro
2,5 l di latte
25 g di amido di mais
100 g di yogurt greco
40 g di zucchero
1 limone non trattato
1 uovo
150 g di frutti di bosco
10 g di zucchero a velo
q.b. sale
PREPARAZIONE
Frullate la farina con i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e 90 g di burro freddo a fiocchetti e frullate fino a ottenere un composto a piccole briciole. Unite 15 ml di acqua fredda e frullate fino a che l’impasto diventa omogeneo. Suddividete l’impasto in 6 stampini antiaderenti da tartelletta del diametro di 8 cm, compattatelo sul fondo e sui bordi con la punta delle dita leggermente inumidite e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti e lasciate raffreddare. Montate l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’amido di mais. Sciogliete lo zafferano in poco latte tiepido, scaldate il latte rimasto, quindi mescolatevi lo zafferano sciolto. Versate il tutto sul composto di uovo e trasferite in un pentolino e cuocete la crema su fiamma bassa per 2-3 minuti dall’inizio del bollore. Unite il burro rimasto, mescolate e lasciatela raffreddare. Aggiungete lo yogurt greco e suddividetela nelle tartellette sformate dagli stampi. Guarnite con yogurt t i frutti di bosco e zucchero a velo.