Torta salata con fiori di zucca

Torta salata con fiori di zucca

INGREDIENTI

  • 1 confezione rotonda di pasta sfoglia
  • 10 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 60 g di parmigiano
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe

La torta salata allo zafferano con fiori di zucca è un piatto raffinato e colorato, perfetto per portare in tavola i profumi, i colori e i sapori della cucina mediterranea. L’aroma intenso dello zafferano si sposa alla perfezione con la delicatezza dei fiori di zucca e della ricotta, creando un equilibrio armonioso che conquisterà i palati di tutta la tavola. Ideale come antipasto, secondo piatto leggero o per un buffet, questa torta salata unisce gusto e semplicità, rendendola adatta anche a chi vuole stupire con una ricetta originale senza troppa fatica. Prepararla sarà un viaggio tra colori dorati, sapori raffinati e profumi inebrianti!

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate le zucchine e tagliatele a rondelle, versatele in una padella con un filo d’olio e rosolatele per 10 minuti. Trasferitele in un contenitore, aggiungete la ricotta, l’uovo già sbattuto, il parmigiano, il sale, il pepe e lo zafferano sciolto in poco latte tiepido.
  2. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta in uno stampo rotondo in modo che fuoriesca dal bordo e bucherellate il fondo con una forchetta. 
  3. Versate il composto di zucchine e livellate con il dorso di un cucchiaio. 
  4. Pulite i fiori, eliminate il pistillo e aprite le corolle. Adagiatele quindi sulla superficie della torta. Arrotolate i bordi di pasta, formando un cordoncino e spolverizzate con il pangrattato.
  5. Cuocete la torta in forno a 180° per circa 25 minuti, finché sarà dorata; se durante la cottura tende a bruciarsi, coprite con un foglio di carta forno. Servite la torta tiepida.

3 Cuochi Consiglia

Oltre ai fiori di zucca puoi usare altre verdure di stagione come gli asparagi e portare in tavola una torta ancora più ricca di colori, sapori e profumi. Una variante elegante e adatta come entree del tuo menù è la versione monoporzione, una mini quiche in giallo, che potrai realizzare in maniera semplice e veloce con gli ingredienti che più preferisci, basta non dimenticarsi lo Zafferano 3 Cuochi per assicurarvi un gusto unico!

Torta salata con fiori di zucca

Lo Sapevi Che

Sul retro di ogni confezione di Zafferano 3 Cuochi potete trovare tante ricette a cui ispirarsi, scegliendo tra soluzioni Express, Tradizionali, Etniche, Vegetariane e Gourmet. Insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Lo Sapevi Che

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