Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 30

Insalata
d’orzo
con gamberi freschi
e pomodorini
Ingredienti
·
300 g. di orzo perlato
·
6 alici sotto olio
·
150 g. di pomodorini ciliegino
·
250 g. di gamberi freschi
·
1 bustina di zafferano
·
basilico q.b.
·
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·
sale q.b.
Procedimento
Fate lessare l’orzo in abbondante acqua salata per
20 minuti o quanto indicato sulla confezione (l’orzo
deve rimanere croccante). Nel frattempo pulite
i gamberi e metteteli insieme con le alici in una
padella con l’olio e fateli scottare per qualche
secondo, aggiungete lo zafferano
precedentemente sciolto in poca acqua di cottura
dell’orzo e teneteli al caldo. Scolate l’orzo, fatelo
saltare con i gamberi e lasciatelo raffreddare. A
parte tagliate e private dei semi i pomodorini e le
foglie di basilico, conditeli con olio e sale e unite il
tutto all’orzo. Mescolate bene e lasciate raffreddare
in frigorifero.
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Zafferano
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