I friggitelli con cous cous allo zafferano sono un piatto che unisce sapori mediterranei e orientali in un connubio di gusto e colore. I friggitelli, dolci peperoncini verdi tipici della tradizione culinaria italiana, si uniscono al cous cous, un ingrediente simbolo della cucina nordafricana, arricchito dal profumo e dalla sfumatura dorata dello zafferano. Questa combinazione di ingredienti crea un piatto equilibrato, leggero e ricco di contrasti, che celebra la versatilità e la ricchezza della cucina fusion.
Friggitelli con cous cous allo Zafferano
- 30 min
- 4 persone
- facile

INGREDIENTI
- 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
- 500 g di friggitelli
- 150 g di cous cous
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 lime
- 150 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
- Taglia i friggitelli a metà per il lungo ed elimina i semi interni, adagiali in una teglia, irrora con un filo d’olio e cuocili in forno a 180° per circa 10 minuti. Lascia intiepidire.
- Versa il cous cous in una pentola, con 150 ml di brodo vegetale caldo a cui avrai aggiunto 1 bustina di zafferano e lascia assorbire per 10 minuti. Poi condisci il couscous con le olive tagliate a pezzetti, il pomodoro a cubetti, olio extravergine, succo di lime, sale e pepe.
- Farcisci i friggitelli ormai freddi con il cous cous e quindi decora con il prezzemolo. Puoi servirli caldi oppure a temperatura ambiente.
3 Cuochi Consiglia
Per arricchire il cous cous allo zafferano potete aggiungere ingredienti come: frutta secca tostata (mandorle, pinoli, noci), olive taggiasche o nere, pomodorini ciliegino tagliati a metà, formaggio feta sbriciolato.

Lo Sapevi Che
Il tono dorato dello zafferano da sempre simboleggia gioia e positività, ed è per questo motivo impiegato nella cromoterapia, disciplina che analizza il potere terapeutico dei colori per favorire il benessere emotivo e la felicità. Scopri tutti i benefici dello Zafferano 3 Cuochi!
Lo Sapevi Che
All’interno di ogni confezione di Zafferano 3 Cuochi troverai una varietà di interessanti ricette che coprono diverse categorie culinarie, tra cui Classico, Gourmet, Etnico, Vegetariano, Express e Light. Troverai sicuramente la ricetta perfetta per soddisfare i tuoi gusti e esplorare nuove sfumature in cucina!