Rotolini di piadina

rotolini di piadina

INGREDIENTI

  • 4 piadine
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 400 g di squacquerone
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 12 pomodorini
  • rucola q.b.

I rotolini di piadina con prosciutto e formaggio allo zafferano sono un piatto sfizioso e creativo che unisce il gusto ricco e avvolgente del prosciutto con il sapore delicato e aromatico del formaggio allo zafferano. La piadina, morbida e fragrante, avvolge questi ingredienti in un abbraccio perfetto, creando un antipasto o uno snack ideale per ogni occasione. La combinazione di sapori esalta la tradizione della piadina romagnola, aggiungendo un tocco di raffinatezza grazie alla cremosità del formaggio con lo zafferano. Facili da preparare, questi rotolini conquistano il palato con la loro semplicità e il loro equilibrio di sapori.

PREPARAZIONE

  1. Scaldate sulla piastra le piadine da entrambi i lati per un paio di minuti. 
  2. In una ciotola mettete lo squacquerone con lo zafferano disciolto in 2 cucchiai di latte tiepido. Emulsionate fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Mettete la piadina sul piano di lavoro, spalmate lo squacquerone allo zafferano, aggiungete il prosciutto crudo e i pomodorini tagliati a fettine sottili e infine la rucola.
  4. Arrotolate le piadine molto strette su se stesse, tagliatele a cilindri e servite, se volete con un filo di erba cipollina.

3 Cuochi Consiglia

Farcite la piadina con gli ingredienti che preferite, al posto del crudo potete usare del cotto, salmone o speck. Al posto dello squacquerone puoi usare un formaggio spalmabile o della crescenza, l’importante è che abbia una consistenza morbida facile da amalgamare con lo zafferano.

rotolini di piadina

Lo Sapevi Che

Lo zafferano ha un forte significato simbolico in diverse culture. In Marocco rappresenta prosperità e benessere ed è considerato un simbolo di ospitalità quando viene offerto in piatti tradizionali come tajine, cous cous e dessert.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano va stemperato in un po’ di latte tiepido prima di aggiungerlo al formaggio, così da far disciogliere al meglio le sue proprietà e distribuirle in maniera omogenea nel composto.

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