bavette alle
vongole e zucchine
PROCEDIMENTO
Lavate le vongole, mettetele
in una padella senza alcun
condimento e lasciatele aprire
a fiamma vivace. Filtrate il liquido
di cottura e tenetene da parte
un cucchiaio nel quale scioglierete
lo zafferano. Staccate i molluschi
e teneteli da parte. Scaldate 3
cucchiai di olio e fate appassire
lo scalogno tritato e lo spicchio
d’aglio intero. Eliminate l’aglio, unite
le zucchine tagliate a listarelle e fate
insaporire per 5 minuti.
Aggiungete poi lo zafferano
e il prezzemolo tritato, unite
le vongole e continuate la cottura
per altri 5 minuti. Spruzzate il vino
e fate evaporare; cuocete le bavette
in acqua salata, scolatele
e insaporitele nel tegame
con le zucchine, le vongole
e lo zafferano. Pepate a piacere.
INGREDIENTI
320 g.di bavette
800 g. di vongole
300 g. di zucchine
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
10 cl. di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extra vergine
di oliva
sale e pepe q.b.
30’
26
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zafferano