Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 38

risotto con porri
e zafferano
PROCEDIMENTO
Tagliate i porri a fettine, tenendo
da parte 2 tronchetti. Tritate lo
scalogno spellato. Sciogliete il burro
in una casseruola, unite lo scalogno
e i porri, cuocete a fiamma bassa
per 5 minuti e aggiungete il riso.
Tostatelo per 2 minuti, bagnatelo
con lo spumante e lasciate
evaporare. Versate poco per volta
il brodo vegetale caldo e mescolate.
Dopo 15 minuti aggiungete lo
zafferano sciolto in un cucchiaio
di brodo, la scorza grattugiata
e il succo di mezza arancia. Cuocete
ancora per 3 minuti, spegnete
il fuoco, aggiungete il formaggio,
un mestolino di brodo, il parmigiano
e una macinata di pepe. Dividete
nei piatti, decorate con i porri rimasti
e il peperone tagliati a julienne, dorati
nell’olio caldo, e con il rosmarino.
INGREDIENTI
320 g. di riso
2 porri
1 scalogno
½ bicchiere di spumante
100 g. di formaggio Philadelphia
½ arancia
1 l. di brodo vegetale
30 g. di parmigiano reggiano
grattugiato
1 bustina di zafferano
1 falda di peperone rosso
10 g. di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
per decorare
fiorellini di rosmarino
30’
36
zafferano
1...,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37 39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,...152
Powered by FlippingBook