Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 39

sedanini gialli con le uova
profumati al limone
PROCEDIMENTO
Lessate le uova in un pentolino
per 8 minuti dal momento
in cui inizia l’ebollizione. Fatele
raffreddare sotto l’acqua
corrente, quindi sgusciatele.
Tagliatele a pezzetti e sbriciolatene
metà con le punte di una forchetta.
Spellate lo scalogno, tritatelo
e rosolatelo in un pentolino
con l’olio; unite il vino bianco,
la scorza del limone tagliata
a listarelle, lo zafferano e il sale.
Cuocete finché il vino si sarà ridotto
della metà. Cuocete i sedanini
in abbondante acqua salata. Scolate
la pasta al dente, fatela raffreddare,
trasferitela in una ciotola
e aggiungete il condimento al vino
raffreddato. Mescolate
accuratamente, aggiungete l’erba
cipollina, qualche barba
di finocchietto, le uova
sode tagliate a pezzetti,
quelle sbriciolate e servite subito.
INGREDIENTI
320 g. di sedanini
2 uova
1 scalogno
1,5 dl. di vino bianco secco
½ limone
1 bustina di zafferano
qualche stelo di erba cipollina
qualche barba di finocchietto
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
20’
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