Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 73

Torta di Ricotta
Tempo: 50 minuti
per l'impasto:
300 g. di farina, 150 g. di burro
150 g. di zucchero, 2 tuorli
1 uovo, 1 pizzico di sale
1 bustina di lievito, scorza di limone
per il ripieno:
250 g. di ricotta
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
2 tuorli, 5 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Disporre la farina sul tavolo, nel mezzo praticate un foro,
versate tutti gli ingredienti dell'impasto e il burro tagliato a
dadini. Impastate rapidamente fino ad ottenere una pasta
liscia. Preparate in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano
sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina. Mescolate
fino ad ottenere una crema omogenea. Foderate una teglia
da forno, precedentemente imburrata ed infarinata, con i
2/3 della pasta, aggiungete la crema di ricotta e coprite con
la restante pasta. Mettete in forno, preriscaldato a 200°, per
30 minuti. Fate raffreddare la torta, mettetela in un piatto da
portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e riponetela
in frigorifero per almeno 1 ora.
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