Zafferano 3cuochi 2 - Giallo il colore della felicità - page 11

Quant’è l’efficienza contro i radicali liberi dello Zafferano?
Spesso ci sentiamo dire che una sostanza è antiossidante, quasi mai ci viene detto
quanto
la sostanza è capace di disattivare i radicali liberi:
1. La quantità di zafferano approssimativamente presente in un piatto di risotto o di pasta
(50 mg) è capace di eliminare una quantità di radicali doppia rispetto a quelli eliminati
dalla vitamina C e sei volte di più di quelli eliminati dalla vitamina E.
2. Un piatto allo zafferano (50 mg) può aiutare il Sig. Rossi ad eliminare
1g (20%) dei 5g di scorie radicaliche che produce ogni giorno.
L’antiossidante "d’oro"
Lo Zafferano è veramente un antiossidante prezioso, e non solo per il suo colore.
Essendo una spezia molto versatile si presta ad essere introdotto in qualsiasi piatto
dall’antipasto al dessert.
Con lo zafferano:
Più sapore per i nostri piatti, Più vita per i nostri anni
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Il Sig. Rossi produce
ogni 24 ore
circa
5g
di scorie di radicali
Il Sig. Rossi elimina con un
piatto allo zafferano
il
20%
di scorie giornaliere
Il Sig. Rossi elimina
con la
vitamina C
il
10%
di scorie giornaliere
Il Sig. Rossi elimina
con la
vitamina E
il
3%
di scorie giornaliere
Dott. Fulvio Marzatico
Ricercatore del Dipartimento di
Scienze Fisiologiche-Farmacologiche dell'Università di Pavia.
Docente di Alimentazione e Dietetica
Docente di Saggi e Dosaggi Farmacologici
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