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Come si fa a neutralizzare
questa massa di radicali
liberi e lo "stress ossidativo"
invecchiando meglio?
Antiossidanti: I guardiani cellulari
Le ossidazioni cellulari
create
dai radicali liberi possono essere
efficacemente contrastate da alcu-
ne sostanze presenti negli alimenti
che svolgono una spiccata azione
antiossidante e consentono una
prevenzione efficace contro molte
patologie:
arteriosclerosi
,
cardio-
patie
,
diabete
,
tumori e degene-
razioni legate ad un invecchia-
mento accelerato
.
Chi sono le nostre truppe scelte
antiossidanti?
Alcune sostanze come la vitamina
C e la vitamina E sono ormai
conosciute da anni, altre, come i
carotenoidi
(di cui è ricchissimo
lo zafferano), sono meno cono-
sciute ma diffuse negli
alimenti di
origine vegetale
(frutta e verdura).
Come dovremmo nutrirci per
ottenere una quantità di antios-
sidanti "protettiva" contro l’in-
vecchiamento e le degenerazio-
ni collegate?
La nostra dieta ogni giorno
dovrebbe essere ricca di verdu-
re fresche crude, frutta, cereali
integrali, latte magro. Tuttavia a
causa dei nostri stili di vita, di
lavoro e di alimentazione la
nostra dieta quotidiana non ci
assicura quantità sufficienti di
antiossidanti per proteggere le
nostre cellule dai radicali liberi.
I
radicali liberi
, dei veri
"squali molecolari"
attaccano ogni
giorno le nostre cellule e le
danneggiano favorendo la genesi di
gravi malattie
Gli
antiossidanti
Vitamina E, C, e i
Carotenoidi sono i nostri
guardiani
cellulari che combattono i radicali liberi
Lo
zafferano
è ricco di carotenoidi ed è
quindi un ottimo "
Guardiano Cellulare
"
DNA
PROTEINE
LIPIDI DI
MEMBRANA
Vitamina E Vitamina C
Carotenoidi
DNA
PROTEINE
LIPIDI DI
MEMBRANA
DNA
PROTEINE
LIPIDI DI
MEMBRANA
DNA
PROTEINE
LIPIDI DI
MEMBRANA
DNA
PROTEINE
LIPIDI DI
MEMBRANA
DNA
PROTEINE
LIPIDI DI
MEMBRANA