La salute vien mangiando con il menu del sorriso
In occasione della Giornata Mondiale del Sorriso, Zafferano 3 Cuochi propone un percorso gastronomico perfetto per la salute del corpo e della mente in collaborazione con il Centro Diagnostico Italiano e lo Chef Daniel Canzian.
Arrivato alla terza edizione, il Menù del Sorriso torna in tavola a deliziare il palato di tutti gli amanti del mangiare bene con un nuovo imperdibile appuntamento in programma a partire dal 6 ottobre 2023. Un progetto ideato da Zafferano 3 Cuochi e realizzato in collaborazione con la dottoressa Viviana Vecchio, biologa nutrizionista del CDI – Centro Diagnostico Italiano, lo Chef Mauro Civiero, consulente culinario a fianco dei ristoratori da oltre 30 anni, e lo Chef Daniel Canzian, patron dell’omonimo ristorante milanese e membro del board di JRE-Jeunes Restaurateurs.
Per l’occasione, gli esperti hanno collaborato alla creazione di una proposta culinaria completa, dalla colazione alla cena, in grado di coniugare gusto e benessere. Il Menù del Sorriso celebra anche quest’anno la gastronomia italiana attraverso una cucina contemporanea, dove la tradizione si unisce alla ricerca e allo studio delle materie prime dando vita ad un nuovo connubio di sapori e benessere.
Conservare una mens sana in corpore sano è il proposito di chi, ogni giorno, decide di prendersi cura della propria persona a partire dall’alimentazione attraverso una scelta equilibrata, salutare e ricca di antiossidanti e antinfiammatori, come lo zafferano.
“La letteratura scientifica conferma le virtù antiossidanti e antinfiammatorie dello zafferano e delle sue componenti – crocina, crocetina e safranale – di cui sono noti anche gli effetti benefici sull’umore, sulle funzioni cognitive e sul controllo della glicemia e del colesterolo. Unire queste proprietà a un modo di alimentarci consapevole ci aiuta a fare prevenzione a partire dal nostro piatto e a mettere le basi per una salute che dura nel tempo" – afferma la dottoressa Viviana Vecchio.
Difficile considerare lo zafferano come una semplice spezia: le sue proprietà vanno ben oltre la capacità di dare sapore, profumo e colore a cibi e bevande. Nel percorso gastronomico del Menu del Sorriso, lo Zafferano 3 Cuochi è protagonista, confermando il suo gusto inconfondibile ed estremamente versatile e le sue proprietà benefiche, antinfiammatorie e antiossidanti, che ci aiutano concretamente a vivere in salute più a lungo.
Il menù percorre i tre pasti della giornata seguendo le proporzioni dal Piatto Smart ideato dagli esperti della Harvard T.H. Chan School of Public Health, una guida per creare pasti salutari e bilanciati, privilegiando il consumo di vegetali, proteine sane e cereali integrali.
Il menù prevede:
Yogurt del buon risveglio con zafferano, frutta fresca, semi di lino e zucca
Centrifugato tonificante allo zafferano
Branzino marinato allo zafferano su crostatina di mais e grano saraceno con lattughe ripiene
Medaglione di vitello su letto di porri fondenti allo zafferano e verdure
Biancomangiare cocco e zafferano con texture di frutti rossi
Non resta che lasciarsi conquistare da un’esplosione di gusto e sapore in grado di condurci sulla strada di una sana e corretta alimentazione, senza rinunciare al piacere del mangiare bene.
Scopri qui le ricette della terza edizione del Menu del Sorriso.
Yogurt del buon risveglio con zafferano, frutta fresca, semi di lino e zucca Vai alla ricetta |
Branzino marinato allo zafferano su crostatina di mais e grano saraceno con lattughe ripiene Vai alla ricetta |
Medaglione di vitello su letto di porri fondenti allo zafferano e verdure Vai alla ricetta |
Biancomangiare cocco e zafferano con texture di frutti rossi Vai alla ricetta |
- Ultima modifica: 04 Dicembre 2023