Vellutata di zucca
e zafferano con crostini
Difficoltà
facile
• Esecuzione
50’
• Persone
4
Ingredienti
• 4 patate medie • 1 carota
• 300 g di zucca • 1 bustina di zafferano • 2 fette di pancarrè
• 1 spicchio di aglio • olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate a tocchetti la zucca, la carota
e le patate. Mettetele in una casseruola
con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e
rosolatele qualche minuto. Aggiungete
l’acqua e cuocete per 30/40 minuti. Una
volta terminata la cottura, togliete l’eventuale
acqua in eccesso e frullate aggiungendo
una bustina di zafferano e aggiustando di
sale e pepe. Prendete le fette di pancarrè,
tagliatele a quadratini e tostatele. Servite la
vellutata ben calda, irroratela con un filo d’olio
e accompagnatela con i crostini.
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