Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 40

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Crema di cannellini
allo zafferano con cipollotti
e pomodori
Difficoltà
facile
• Esecuzione
40’
• Persone
4
P R I M I - R I C E T T A D E L L O C H E F 3 C U O C H I
Ingredienti
• 300 g di fagioli
cannellini già cotti e
sgocciolati • 6 pomodori
San Marzano maturi
• 2 cipollotti • 1 mazzetto
di basilico • 1 bustina
di zafferano • 8 fette di
pane casereccio
• 2 cucchiai di olio extra
vergine di oliva
• brodo vegetale q.b.
• sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, sbollentateli per
1 minuto poi pelateli, tagliateli a dadini e
poneteli in un piatto fondo. Mondate e
affettate finemente un cipollotto, lavate il
basilico e aggiungeteli ai pomodori; condite
tutto con olio e sale poi lasciate riposare. In
una padella fate soffriggere l’altro cipollotto,
precedentemente pulito e tagliato, con
i cannellini poi copriteli con il brodo che
avrete preparato e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete lo zafferano, amalgamate bene
e poi levate dal fuoco. Frullate i fagioli fino a
che non otterrete un composto cremoso, poi
rimettete sul fuoco per 10 minuti mescolando
spesso. Versate la crema nel piatto con i
pomodori e il cipollotto, guarnitela con le fette
di pane abbrustolite e servitela calda.
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