Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 5

Il merito del potente effetto antiossidante dello zafferano è di crocetina,
crocina e picrocrocina, carotenoidi contenuti negli stimmi (i fili rossi al
centro del fiore) che hanno la capacità di legarsi ai radicali liberi e neutra-
lizzarli proteggendo le cellule e innalzando le difese immunitarie. Ma come
garantirci la giusta quota di antiossidanti? Lo zafferano, ma solo quello di
migliore qualità, anche con una sola bustina ce ne fornisce tantissimi: pen-
sate che il suo contenuto di carotenoidi è a parità di peso mille volte supe-
riore a quello delle carote!
EFFICACE COME DIGESTIVO
Forse vi sembrerà sorprendente, ma molti liquori digestivi con-
tengono zafferano. "Grazie ai suoi aromi naturali, ai pigmenti e
ai numerosi principi attivi", conferma il dottor Ottavio Iommelli, direttore
del Dipartimento di fitoterapia dell’Ospedale S. Paolo di Napoli, "questa
spezia ha una notevole azione stimolante sull’apparato digerente. Lo zaffe-
rano entra immediatamente in circolo aumentando la secrezione della bile
e dei succhi gastrici e quindi facilitando la digestione".
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Una persona produce
ogni 24 ore
circa
5g
di scorie di radicali
Una persona elimina con un
piatto allo zafferano
il
20%
di scorie giornaliere
Una persona elimina
con la
vitamina C
il
10%
di scorie giornaliere
Una persona elimina
con la
vitamina E
il
3%
di scorie giornaliere
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