Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 9

riuscito l’abbinamento con i crostacei, la cui dolcezza ben si sposa
con il profumo penetrante e il fondo piacevolmente amarognolo di
questa spezia. Per i piatti di carne, accanto a coniglio, pollo e tacchi-
no, da provare anche il gallo e il cappone, saporiti e gustosi, perfetti
per la forte personalità dello zafferano. Il suo aroma generoso riusci-
rà poi a fare del tradizionale spezzatino di vitello un secondo ricco di
personalità. Ne basta infine un pizzico nell’impasto di dolci lievitati,
in biscotti, creme o gelati per creare tanti dessert inediti o per dare
un tocco sorprendente a qualche ricetta classica come la panna cotta,
il tiramisù o il cream caramel. Infine non dimenticate di unirlo ad una
purea di pere o mele a cui lo zafferano da' un sapore più pieno.
COME AGGIUNGERE LO ZAFFERANO
Si comincia a preparare il piatto: la prima cosa da fare è stemperare
accuratamente lo zafferano in poca acqua tiepida. La polvere si scio-
glie in modo più uniforme e veloce rispetto agli stimmi, che andreb-
bero leggermente pestati prima di essere messi a bagno. Inoltre si dosa
con comodità e conserva più a lungo le sue proprietà organolettiche.
QUANTO ZAFFERANO USARE?
Attenzione al dosaggio: da una piccolissima quantità si sprigiona-
no un gusto e un colore molto intensi. Per tre/quattro persone,
in genere è sufficiente una bustina da circa 0,15 grammi.
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