Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 14

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Cozze allo Zafferano
Tempo: 30 minuti
2 Kg. di cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di timo
3 o 4 scalogni
1 foglia di alloro
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio di oliva
pepe macinato al momento q.b.
sale q.b.
Raschiate i gusci e lavate accuratamente le cozze, cam-
biando più volte l’acqua. Affettate gli scalogni e metteteli
in una grossa pentola con le cozze e tutti gli ingredienti
tranne l’olio e lo zafferano. Fate saltare a fuoco vivo, scuo-
tendo spesso la pentola fino a che tutti i gusci si saranno
aperti. Togliete la pentola dal fuoco e filtrate il liquido for-
matosi, travasandolo in un piccolo tegame; portatelo a
forte bollore, aggiungete l’olio e lo zafferano, precedente-
mente sciolto in poca acqua tiepida, e lasciate ridurre di
2/3 circa; se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Lasciate raffreddare. Togliete alle cozze le valve vuote,
accomodate sul piatto da portata i gusci con i molluschi e
cospargeteli con il sugo di cottura. Servite molto freddo.
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