Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 20

18
Pasta con Fave e Maggiorana
Tempo: 20 minuti
320 g. di pasta formato gemelli
250 g. di fave sgranate e pelate
1 cipolla bionda
1 bustina di zafferano
1 rametto di maggiorana fresca
2 cucchiai colmi di pangrattato
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Sbucciate la cipolla, riducetela a spicchi sottilissimi e fatela sof-
friggere in una padella con 4 cucchiai di olio d’oliva fino a
quando risulterà morbida e dorata. Aggiungete le fave, un
mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiam-
ma bassa per 5-6 minuti; regolate di sale, unite le foglioline di
maggiorana e lo zafferano, precedentemente sciolto in poca
acqua calda, e spegnete. Cuocete la pasta al dente. Nel frat-
tempo tostate in una padella il pangrattato con 2 cucchiai di
olio d’oliva; scolate la pasta, mettetela nella padella con le ver-
dure, saltatela per qualche istante a fiamma alta, unite il pan-
grattato e servite con una macinata di pepe nero.
1...,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,...76
Powered by FlippingBook