Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 18

Bucatini con Broccoletti alla Siciliana
Tempo: 35 minuti
400 g. di bucatini
600 g. di broccoletti
1 cipolla
40 g. di uva passa
40 g. di pinoli
1 bustina di zafferano
parmigiano reggiano grattugiato
olio di oliva
sale e pepe q.b.
Pulite i broccoletti, lessateli
al dente e tenete l’acqua di
cottura. Fate soffriggere la
cipolla tritata. Appena
questa appassisce mettete
l’uvetta (rinvenuta in
acqua tiepida), i pinoli
spezzettati, aggiustate di
sale e pepe e unite lo
zafferano sciolto in poca
acqua calda. Aggiungete i
broccoletti e un po'
dell’acqua di cottura
tenuta da parte,
in modo da coprire a filo
e riportate a bollore fino
a quando la salsa sarà
abbastanza densa.
Nel frattempo cuocete
i bucatini, scolateli al
dente e conditeli con la
salsa. Servite con una
bella manciata di
parmigiano reggiano.
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