Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 10

COME CONSERVARE LE BUSTINE
Una volta utilizzato lo zafferano avanzato va riposto in un recipiente
ermetico e conservato in un luogo fresco al riparo dalla luce e dal-
l’umidità. Correttamente conservato si mantiene fino a quattro anni.
QUANDO AGGIUNGERE LO ZAFFERANO
Si va ai fornelli: come tante altre spezie ed erbe aromatiche, lo
zafferano è termolabile, ovvero perde in parte il suo aroma se
rimane a lungo a contatto con il calore. Per questa ragione è con-
sigliabile aggiungerlo alle pietanze poco prima di toglierle dal
fuoco, mescolando bene fino a quando non si sarà uniforme-
mente distribuito. In preparazioni in umido oppure nel tradizio-
nale risotto c'è però chi preferisce unirlo all'inizio della cottura.
Così, diluito nel liquido, ha modo di penetrare a poco a poco
nella pietanza, pervadendola di sapore. Nella preparazione della
pasta, infine, non si commetta l’errore di aggiungere lo zafferano
all’acqua di cottura: scolandola andrebbero perduti il sapore e il
colore della spezia, che va invece unita al condimento.
QUALE VINO ABBINARE
Il piatto, tutto d’oro, profumatissimo, è pronto da portare in tavola.
Manca solo il vino: bianchi come lo Chardonnay, purché di buona
struttura, reggeranno molto bene il confronto con la complessità e la
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