Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 8

ZAFFERANO: DOVE DA' IL MEGLIO DI SE'
Nella scelta degli ingredienti, con una spezia così versatile, ci si può
davvero sbizzarrire, dall'antipasto al dolce, alla scoperta degli acco-
stamenti più insoliti e fantasiosi. Tuttavia lo zafferano dà il meglio di
sé in piatti a base di riso, crostacei e frutti di mare, carni bianche in
umido come pollame, coniglio e vitello. Abbinato al sapore neutro e
delicatissimo del riso si esprime in tutte le sue sfumature, mentre la
superficie porosa del chicco ne assorbe gli aromi alla perfezione. Se
si preferisce la pasta, darà un sapore più pieno al ragù e ai sughi pre-
parati con panna, burro, besciamella, pancetta o salsiccia. È indicato
anche per esaltare condimenti di verdure dal gusto più tenue, come
quelli con le zucchine o con il radicchio di Treviso. Particolarmente
La Cucina Italiana dice che…
Alcuni consigli pratici su come
usare lo zafferano in cucina
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