Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 12

Verdure Fritte in Salsa di Zafferano
Tempo: 30 minuti
2 cipolle medie
3 zucchine, 2 carciofi
2 peperoni, 4 asparagi
1 bustina di zafferano
250 g. di bèchamelle
olio per friggere, sale q.b.
Per la pastella:
250 g. di farina
5 g. di lievito
1/2 bicchiere di acqua
sale q.b.
Scaldate a fuoco basso la
bèchamelle e unite lo
zafferano mescolando
bene. Lavate gli ortaggi ed
asciugateli. Tagliate a
fettine cipolle, zucchine e
carciofi, i peperoni a rombi
e gli asparagi in tronchetti
di circa 5 cm. Preparate la
pastella unendo alla farina
l'acqua, dove avrete sciolto
il lievito, e il sale fino ad
ottenere la consistenza di
una crema densa
(eventualmente aggiungete
ancora un po' di acqua
tiepida). Passate gli ortaggi
nella pastella e friggeteli in
olio bollente. Mettete i
fritti nei piatti da portata
e conditeli con la
bèchamelle calda.
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Antipasti
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