Zafferano 3cuochi 3 - Piacere e Benessere - page 21

Zuppa di Pesce allo Zafferano
Tempo: 60 minuti
1 Kg. di pesci vari come scorfa-
ni, gronghi, sampietro, triglie
(in genere quel che offre la
giornata), 4 patate, 4 pomodori
2 cipolle, 2 spicchi di aglio
finocchietto selvatico, prezzemolo
cerfoglio, timo, alloro
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio di oliva, pane
rustico a fette, pepe, sale q.b.
In una pentola capiente a bordo alto scaldate l’olio, unite la cipol-
la tritata, fatela appassire senza che prenda colore, unite i pomo-
dori tagliati a filetti, un pizzico di ogni erba, un paio di foglie di allo-
ro spezzettate e l’aglio tritato. Mescolate, aggiustate di pepe e sale,
portate avanti la cottura. Quando si sarà formato un intingolo ben
legato, copritelo con le patate pelate e tagliate a fette abbastanza
sottili. Unite lo zafferano sciolto in poca acqua calda e proseguite
la cottura per altri 10 minuti. Mettete sopra i pesci puliti e tagliati
a grossi pezzi; date ancora 10 o 15 minuti di cottura, coprite d’ac-
qua e portate a ebollizione. Quando il pesce sarà cotto, togliete dal
fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Servite in scodelle
guarnite con fette di pane abbrustolite o fritte.
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