Salva

News e press

LO ZAFFERANO 3 CUOCHI "RENDE DOLCI LE INTOLLERANZE" CON ERNST KNAM

scato

Zafferano 3 Cuochi sarà tra i protagonisti di uno degli eventi più attesi della Milano Food Week.

Mercoledì 21 MAGGIO dalle 20.30 alle 21.15 presso il ristorante A’ Riccione Bistrot di Milano si svolgerà  “RENDIAMO DOLCI LE INTOLLERANZE” uno show cooking con ERNST KNAM in cui sarà possibile degustare le dolci creazioni del Re del Cioccolato che per l’occasione realizzerà piatti a base di zafferano particolarmente adatti a persone che soffrono di intolleranze alimentari.

Da questo punto di vista lo zafferano è una spezia molto utilizzata. Infatti, come ha dichiarato recentemente il Prof. Giuseppe Di Fede (Docente di Nutrigenomica e Medicina Preventiva dell'IMBIO) "lo zafferano aiuta ad alzare la barriera antiossidante e anti infiammatoria  utile per contrastare le reazioni di intolleranza aumentando le capacità anti allergiche. Inoltre, siccome lo zafferano aiuta la fase digestiva dello stomaco e del fegato, migliora la tolleranza anche nei soggetti con deficit enzimatici e intolleranze alimentari".

Si tratta di uno showcooking, gratuito su prenotazione, che fa parte di altri appuntamenti della Milano Food Week,  in programma dal 16 al 24 Maggio 2014, la manifestazione che come ogni anno, animerà la città di cooking show, aperitivi, convegni, corsi di cucina e degustazioni. Saranno nove giorni di food-entertainment rivolti ad appassionati di cucina, foodblogger ed esperti del settore. Nove giorni dedicati al cibo, all’alimentazione e all'educazione alimentare.

21 maggio 2014
ore 20.30
A’ RICCIONE BISTROT
Via Procaccini , 28 – Milano

Evento gratuito su prenotazione chiamando il ristorante allo 02.3451323 

Zafferano 3Cuochi-DZAFFERANO 3 CUOCHI:
RACCOMANDATO DA D-LA REPUBBLICA DELLE DONNE

Oggi vogliamo segnalarvi due articoli che "D La Repubblica delle donne", il femminile allegato a La Repubblica, dedica allo zafferano.

Il primo è un servizio dal titolo "Colpo di scena" dedicato all'utilizzo dello zafferano nei dolci con alcune ricette curate dalla redazione di Repubblica (vedi foto).

Il secondo è invece uno speciale che il sito del settimanale "D La Repubblica delle donne" dedica allo zafferano. L'articolo prende spunto dal periodo di raccolta dello zafferano per svelarne i segreti e spiegare cosa si intende per "zafferano di qualità".
Nessuna sorpresa, dunque, che citi proprio Zafferano 3 Cuochi pubblicando anche alcune ricette tratte dai nostri ricettari.

Per chi volesse approfondire l'argomento,
ecco il link

zafferano 3cuochi ristampa ricettario6

TANTE RICETTE GRATUITE A BASE DI ZAFFERANO
IN EDICOLA COL RICETTARIO 3 CUOCHI

Il sesto ricettario targato Zafferano 3 Cuochi, "Tutte le sfumature del giallo", sarà distribuito gratuitamente in allegato con le principali testate di cucina, settimanali e quotidiani.

Tante ricette
facili da realizzare a base di zafferano con una sezione dedicata alla cucina regionale.

Inoltre fino al 15 dicembre 2013 è possibile partecipare al concorso "Piatto d'oro" con il quale si possono vincere tanti corsi di cucina
(clicca qui per il regolamento).




 

Di seguito l'elenco delle testate che saranno presenti in edicola in abbinamento al ricettario:

IL CORRIERE DELLA SERA/Vivimilano  (Milano e hinterland) - 11/12/13
D LA REPUBBLICA LIGURIA - n. 870 del 14/12/13
IL VENERDI' LIGURIA - n.1343 del 13/12/13
L'ESPRESSO (Liguria) - n. 50 del 13/12/13 
IL VENERDI' PALERMO - n. 1343 del 13/12/13 
L'ESPRESSO PALERMO - n. 50 del 13/12/13 
D LA REPUBBLICA PALERMO - n. 870 del 14/12/13
IL GIORNALE DI SICILIA dell'08/12/2013
NUOVO - n. 48 del 28/11/13
FAMIGLIA CRISTIANA - n.50 del 12/12/13
TV SORRISI & CANZONI - N. 50 del 10/12/13
CUCINA MODERNA - n. 13 del 26/11/13
CHI - n. 51 dell'11/12/13
LA CUCINA ITALIANA di Dicembre
GENTE - n. 52 del 14/12/13
L'ADIGE del 10,11,12 dicembre

CREDITS BRAMBILLA-SERRANI zafferano-3cuochi indita-golose
© Brambilla Serrani

IDENTITA' GOLOSE:  ZAFFERANO 3 CUOCHI PREMIA LO CHEF PASTICCIERE DEL RISTORANTE CRACCO

Milano - Si è svolta ieri, 4 novembre 2013 al Magna Pars di Milano, la presentazione della 7° edizione di Identità Golose, Guida ai Ristoranti d’autore di ITALIA EUROPA E MONDO, edita da Mondadori, che ospita i Premi alle giovani stelle della ristorazione assegnati dalla giuria capitanata da Paolo Marchi. 

Zafferano 3 Cuochi, marchio leader dello zafferano di qualità e apprezzato da tantissimi chef, oltre che dai consumatori, sceglie di essere vicino ai talenti italiani della ristorazione consegnando il Premio ZAFFERANO 3 CUOCHI MIGLIOR CHEF PASTICCIERE a LUCA SACCHI del Ristorante CRACCO di Milano.

 

 

 

  

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-18nov

Cocktail tropicale allo zafferano

Zafferano 3 Cuochi questa settimana ha preparato un ricetta molto originale e inusuale, che vi tornerà utile per sorprendere i vostri ospiti per un aperitivo al sapore di zafferano. La preparazione di oggi è un cocktail tropicale, fatto con frutta fresca e rhum scuro, un abbinamento molto rinfrescante e apprezzato, che se unito alla fragranza intensa di zafferano 3 Cuochi diventa assolutamente unico


Prova la ricetta

 

 

zafferano-3-cuochi-foto-scuolacucinaitaliana

ZAFFERANO 3 CUOCHI E L'ARTE ALLA CENA DELLA SCUOLA DE LA CUCINA ITALIANA

Una cena ispirata alla bellezza di alcuni dei quadri più famosi della storia dell'arte.
E' quello che ha pensato la scuola de La Cucina Italiana per la serata di domani sera.
Ecco il menu messo a punto dello chef Fabio Zago, appassionato d'arte.

La grazia della conchiglia - Botticelli Nascita di venere
Cappasanta arrostita, spinaci novelli all'aglio e pinoli

Lo zafferano è gotico - Il gotico senese
Risotto allo zafferano

L'uovo di Parisi - Pala di Brera
Uovo affogato con salsa alla benedict

L'adorazione delle spezie - L'adorazione dei magi di Botticelli
Pane pepato e speziato, semifreddo al Vin Santo

Per informazioni e prenotazioni: 02.70642242

www.scuolacucinaitaliana.com

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-18-2novZAFFERANO 3 CUOCHI PARTECIPA A NUTRISAN 2013,
LA FIERA DEDICATA ALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

Per il secondo anno consecutivo, dal 22 al 24 novembre la città di Bolzano ospita il più importante salone dedicato alle intolleranze alimentari e alla corretta alimentazione: Nutrisan 2013. Zafferano 3 Cuochi, da oltre 70 anni lo zafferano in bustina, forte della sua ottima tollerabilità, parteciperà a Nutrisan insieme all' ISTITUTO DI MEDICINA BIOLOGICA (IMBIO) di Milano e al Mondo delle intolleranze (www.ilmondodelleintolleranze.it), l'iniziativa web della foodblogger Tiziana Colombo attiva da anni nel campo delle intolleranze e autrice di un libro di ricette sul tema.

Ha dichiarato il Prof. Giuseppe Di Fede, Docente di Nutrigenomica e Medicina Preventiva dell'IMBIO: "Nella mia carriera non ho mai riscontrato intolleranze legate allo zafferano Ciò è vero anche in persone allergiche a tanti alimenti e piante. Non ho mai avuto modo di constatare tale reazione. Anzi, si può dire che lo zafferano aiuta ad alzare la barriera antiossidante e anti infiammatoria ( date le qualità dello zafferano) utile per contrastare le reazioni di intolleranza aumentando le capacità' anti allergiche. Inoltre, siccome lo zafferano aiuta la fase digestiva dello stomaco e del fegato, migliora la tolleranza anche nei soggetti con deficit enzimatici e intolleranze alimentari".

Nel corso della fiera presso lo stand dell'Istituto (Settore AB - Stand A04/08) lo Chef stellato David Galantini, definito dalla stampa il “Gordon Ramsey italiano” e molto attento alle tematiche delle intolleranze, preparerà alcuni piatti alternativi, ma straordinariamente buoni, per il piacere dei presenti allo stand del Mondo delle Intolleranze. Interverranno anche gli chef Daniele Zennaro e Maurizio De Pasquale.

NUTRISAN

Da venerdì 22 novembre a domenica 24 novembre 2013
Fiera Bolzano
Piazza Fiera 1 - Bolzano

Orari d'apertura
Venerdì a Domenica: dalle 9.30 alle 18.30

Biglietti d'ingresso
Venerdì 22 novembre:
ingresso libero Sabato 23 e domenica 24 novembre: a pagamento
Prezzi a persona: € 4,00

SCARICA QUI IL PROGRAMMA UFFICIALE

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-12ago

Anelli di Calamaretti e Piselli in Umido

L'estate è una stagione fantastica per dedicarsi alla cucina, Zafferano 3 Cuochi lo sa bene e per questo vi propone sempre nuove ricette a base al sapor di Zafferano. Nei mesi più caldi l'anno, è ancora più facile trovare ingredienti freschissimi e preparare dei piatti dal gusto eccezionale in pochissimo tempo!
Se vi trovate al mare o in città seguite la ricetta della settimana Zafferano 3 Cuochi, esplorate i mercati per trovate i calamaretti più freschi, spadellate a fuoco vivace assieme ai piselli, a renderli unici ci penserà una bustina di Zafferano 3 Cuochi!


Vai alla ricetta.

 

 

ENTRA A FARE PARTE DELLA FAMIGLIA

 

SCOPRIRAI TANTE GUSTOSE NOVITÀ

CONTATTI

Bonetti S.p.a.
Via delle Forze Armate, 320
20152 - Milano (Italia)
info@3cuochi.it
Tel.+39 02 4562082
Fax +39 02 48910769

 

Salva