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News e press

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-18nov

Cocktail tropicale allo zafferano

Zafferano 3 Cuochi questa settimana ha preparato un ricetta molto originale e inusuale, che vi tornerà utile per sorprendere i vostri ospiti per un aperitivo al sapore di zafferano. La preparazione di oggi è un cocktail tropicale, fatto con frutta fresca e rhum scuro, un abbinamento molto rinfrescante e apprezzato, che se unito alla fragranza intensa di zafferano 3 Cuochi diventa assolutamente unico


Prova la ricetta

 

 

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ZAFFERANO 3 CUOCHI E L'ARTE ALLA CENA DELLA SCUOLA DE LA CUCINA ITALIANA

Una cena ispirata alla bellezza di alcuni dei quadri più famosi della storia dell'arte.
E' quello che ha pensato la scuola de La Cucina Italiana per la serata di domani sera.
Ecco il menu messo a punto dello chef Fabio Zago, appassionato d'arte.

La grazia della conchiglia - Botticelli Nascita di venere
Cappasanta arrostita, spinaci novelli all'aglio e pinoli

Lo zafferano è gotico - Il gotico senese
Risotto allo zafferano

L'uovo di Parisi - Pala di Brera
Uovo affogato con salsa alla benedict

L'adorazione delle spezie - L'adorazione dei magi di Botticelli
Pane pepato e speziato, semifreddo al Vin Santo

Per informazioni e prenotazioni: 02.70642242

www.scuolacucinaitaliana.com

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-18-2novZAFFERANO 3 CUOCHI PARTECIPA A NUTRISAN 2013,
LA FIERA DEDICATA ALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

Per il secondo anno consecutivo, dal 22 al 24 novembre la città di Bolzano ospita il più importante salone dedicato alle intolleranze alimentari e alla corretta alimentazione: Nutrisan 2013. Zafferano 3 Cuochi, da oltre 70 anni lo zafferano in bustina, forte della sua ottima tollerabilità, parteciperà a Nutrisan insieme all' ISTITUTO DI MEDICINA BIOLOGICA (IMBIO) di Milano e al Mondo delle intolleranze (www.ilmondodelleintolleranze.it), l'iniziativa web della foodblogger Tiziana Colombo attiva da anni nel campo delle intolleranze e autrice di un libro di ricette sul tema.

Ha dichiarato il Prof. Giuseppe Di Fede, Docente di Nutrigenomica e Medicina Preventiva dell'IMBIO: "Nella mia carriera non ho mai riscontrato intolleranze legate allo zafferano Ciò è vero anche in persone allergiche a tanti alimenti e piante. Non ho mai avuto modo di constatare tale reazione. Anzi, si può dire che lo zafferano aiuta ad alzare la barriera antiossidante e anti infiammatoria ( date le qualità dello zafferano) utile per contrastare le reazioni di intolleranza aumentando le capacità' anti allergiche. Inoltre, siccome lo zafferano aiuta la fase digestiva dello stomaco e del fegato, migliora la tolleranza anche nei soggetti con deficit enzimatici e intolleranze alimentari".

Nel corso della fiera presso lo stand dell'Istituto (Settore AB - Stand A04/08) lo Chef stellato David Galantini, definito dalla stampa il “Gordon Ramsey italiano” e molto attento alle tematiche delle intolleranze, preparerà alcuni piatti alternativi, ma straordinariamente buoni, per il piacere dei presenti allo stand del Mondo delle Intolleranze. Interverranno anche gli chef Daniele Zennaro e Maurizio De Pasquale.

NUTRISAN

Da venerdì 22 novembre a domenica 24 novembre 2013
Fiera Bolzano
Piazza Fiera 1 - Bolzano

Orari d'apertura
Venerdì a Domenica: dalle 9.30 alle 18.30

Biglietti d'ingresso
Venerdì 22 novembre:
ingresso libero Sabato 23 e domenica 24 novembre: a pagamento
Prezzi a persona: € 4,00

SCARICA QUI IL PROGRAMMA UFFICIALE

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-12ago

Anelli di Calamaretti e Piselli in Umido

L'estate è una stagione fantastica per dedicarsi alla cucina, Zafferano 3 Cuochi lo sa bene e per questo vi propone sempre nuove ricette a base al sapor di Zafferano. Nei mesi più caldi l'anno, è ancora più facile trovare ingredienti freschissimi e preparare dei piatti dal gusto eccezionale in pochissimo tempo!
Se vi trovate al mare o in città seguite la ricetta della settimana Zafferano 3 Cuochi, esplorate i mercati per trovate i calamaretti più freschi, spadellate a fuoco vivace assieme ai piselli, a renderli unici ci penserà una bustina di Zafferano 3 Cuochi!


Vai alla ricetta.

 

 

Zafferano 3Cuochi-DZAFFERANO 3 CUOCHI:
RACCOMANDATO DA D-LA REPUBBLICA DELLE DONNE

Oggi vogliamo segnalarvi due articoli che "D La Repubblica delle donne", il femminile allegato a La Repubblica, dedica allo zafferano.

Il primo è un servizio dal titolo "Colpo di scena" dedicato all'utilizzo dello zafferano nei dolci con alcune ricette curate dalla redazione di Repubblica (vedi foto).

Il secondo è invece uno speciale che il sito del settimanale "D La Repubblica delle donne" dedica allo zafferano. L'articolo prende spunto dal periodo di raccolta dello zafferano per svelarne i segreti e spiegare cosa si intende per "zafferano di qualità".
Nessuna sorpresa, dunque, che citi proprio Zafferano 3 Cuochi pubblicando anche alcune ricette tratte dai nostri ricettari.

Per chi volesse approfondire l'argomento,
ecco il link

2agoLO CHEF LORIS MOLON
INTERPRETA LO ZAFFERANO 3 CUOCHI

Lo chef Loris Molon (nella foto), del ristorante a' Riccione Bistrot, il noto ristorante di Milano specializzato in piatti di pesce e crostacei, ha realizzato una ricetta molto speciale per gli spettatori della trasmissione Top Gusto, il canale di Sky dedicato all'enogastronomia.

Lo chef Molon ha realizzato in diretta una gallinella con zafferano, fiori di zucca e peperone rosso, ulteriore dimostrazione della versatilità dello zafferano che può essere utilizzato dall'antipasto fino al dolce.

Lo chef ha voluto utilizzare lo Zafferano 3 Cuochi proprio per il suo gusto deciso, ideale per esaltare al meglio anche i piatti di pesce.

 

NIDO DI GALLINELLA DI ZAFFERANO
CON FIORI DI ZUCCA E RISTRETTO DI PEPERONE ROSSO

ingredienti per 2 persone:

1 gallinella da 400 grammi

Olio extra q.b.

Zafferano 3 Cuochi

6 fiori di zucca con zucchina

200 cl fumetto

 

Per il ristretto di peperone:

 

1 peperone rosso arrostito

200 cl brodo vegetale

1 patata piccola

Olio q.b.

NIDO DI GALLINELLA DI ZAFFERANO CON FIORI DI ZUCCA E RISTRETTO DI PEPERONE ROSSOProcedimento

Togliere la pelle del peperone, metterlo a rosolare con un po' di cipolla tritata. Aggiungere la patata a cubetti, bagnare con brodo vegetale e lasciar cuocere.

Al fine salare, pepare e frullare il tutto.

Sfilettare la gallinella e inciderla a rete cuocerla in padella con un filo d’olio dopodiché sfumare con del vino bianco, aggiungere il fumetto e aggiungere zucchina e fiore tagliato a listarelle e alla fine una bustina di zafferano. Infine aggiustare di sale e pepe.

Disporre la salsa di peperone al centro di un piatto e sopra adagiarci il filetto di gallinella e comporre un nido con i fiori e la zucchina dopodiché nappare con la sua salsa.

CREDITS BRAMBILLA-SERRANI zafferano-3cuochi indita-golose
© Brambilla Serrani

IDENTITA' GOLOSE:  ZAFFERANO 3 CUOCHI PREMIA LO CHEF PASTICCIERE DEL RISTORANTE CRACCO

Milano - Si è svolta ieri, 4 novembre 2013 al Magna Pars di Milano, la presentazione della 7° edizione di Identità Golose, Guida ai Ristoranti d’autore di ITALIA EUROPA E MONDO, edita da Mondadori, che ospita i Premi alle giovani stelle della ristorazione assegnati dalla giuria capitanata da Paolo Marchi. 

Zafferano 3 Cuochi, marchio leader dello zafferano di qualità e apprezzato da tantissimi chef, oltre che dai consumatori, sceglie di essere vicino ai talenti italiani della ristorazione consegnando il Premio ZAFFERANO 3 CUOCHI MIGLIOR CHEF PASTICCIERE a LUCA SACCHI del Ristorante CRACCO di Milano.

 

 

 

  

ZAFFERANO 3CUOCHI CARTEMODIANOZAFFERANO 3 CUOCHI
TI FA COMPAGNIA IN VACANZA
CON LE CARTE DA GIOCO

Zafferano 3 Cuochi ha realizzato una simpatica iniziativa per far compagnia ai propri consumatori non solo in cucina!

Il 17 agosto insieme al settimanale Di Più saranno disponibili le carte da gioco di Zafferano 3 Cuochi.

Un colorato doppio mazzo di carte francesi Modiano per tutti gli appassionati di burraco e non solo!

Buone vacanze!

 

 

 

 

 

 

 

 

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