ZAFFERANO 3 CUOCHI:
RACCOMANDATO DA D-LA REPUBBLICA DELLE DONNE
Oggi vogliamo segnalarvi due articoli che "D La Repubblica delle donne", il femminile allegato a La Repubblica, dedica allo zafferano.
Il primo è un servizio dal titolo "Colpo di scena" dedicato all'utilizzo dello zafferano nei dolci con alcune ricette curate dalla redazione di Repubblica (vedi foto).
Il secondo è invece uno speciale che il sito del settimanale "D La Repubblica delle donne" dedica allo zafferano. L'articolo prende spunto dal periodo di raccolta dello zafferano per svelarne i segreti e spiegare cosa si intende per "zafferano di qualità".
Nessuna sorpresa, dunque, che citi proprio Zafferano 3 Cuochi pubblicando anche alcune ricette tratte dai nostri ricettari.
Per chi volesse approfondire l'argomento,
ecco il link
LO CHEF LORIS MOLON
INTERPRETA LO ZAFFERANO 3 CUOCHI
Lo chef Loris Molon (nella foto), del ristorante a' Riccione Bistrot, il noto ristorante di Milano specializzato in piatti di pesce e crostacei, ha realizzato una ricetta molto speciale per gli spettatori della trasmissione Top Gusto, il canale di Sky dedicato all'enogastronomia.
Lo chef Molon ha realizzato in diretta una gallinella con zafferano, fiori di zucca e peperone rosso, ulteriore dimostrazione della versatilità dello zafferano che può essere utilizzato dall'antipasto fino al dolce.
Lo chef ha voluto utilizzare lo Zafferano 3 Cuochi proprio per il suo gusto deciso, ideale per esaltare al meglio anche i piatti di pesce.
NIDO DI GALLINELLA DI ZAFFERANO
CON FIORI DI ZUCCA E RISTRETTO DI PEPERONE ROSSO
ingredienti per 2 persone:
1 gallinella da 400 grammi
Olio extra q.b.
Zafferano 3 Cuochi
6 fiori di zucca con zucchina
200 cl fumetto
Per il ristretto di peperone:
1 peperone rosso arrostito
200 cl brodo vegetale
1 patata piccola
Olio q.b.
Procedimento
Togliere la pelle del peperone, metterlo a rosolare con un po' di cipolla tritata. Aggiungere la patata a cubetti, bagnare con brodo vegetale e lasciar cuocere.
Al fine salare, pepare e frullare il tutto.
Sfilettare la gallinella e inciderla a rete cuocerla in padella con un filo d’olio dopodiché sfumare con del vino bianco, aggiungere il fumetto e aggiungere zucchina e fiore tagliato a listarelle e alla fine una bustina di zafferano. Infine aggiustare di sale e pepe.
Disporre la salsa di peperone al centro di un piatto e sopra adagiarci il filetto di gallinella e comporre un nido con i fiori e la zucchina dopodiché nappare con la sua salsa.