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News e press

ZAFFERANO-3-CUOCHI-1 dic2014

Zuppa di fagioli e zafferano

Zafferano 3 Cuochi, per scaldare l'inverno, vi suggerisce una ricetta davvero facile e gustosa che vi farà provare i prodotti di stagione come funghi e legumi in maniera del tutto originale. Seguite la ricetta della settimana e preparate una pasta e fagioli gourmet con fagioli cannellini e funghi porcini con in più il gusto e il colore inimitabili di Zafferano 3 Cuochi.


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ZAFFERANO 3 CUOCHI FORNITORE ACCREDITATO DI ALMA, 
LA SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA. 

ALMA-LOGO-FORNITORE-ACCREDITATOZAFFERANO 3 CUOCHI, presente da oltre 75 anni nelle dispense italiane, è il marchio leader incontrastato dello zafferano in Italia. Talmente storico e importante da essere identificato, secondo una recente ricerca, con il prodotto tout court. Si tratta di uno dei pochi marchi del settore alimentare che riesce ad avere una diffusione capillare e, allo stesso tempo, a mantenere un posizionamento di eccellenza che lo rende apprezzato anche dagli chef.

Queste sue caratteristiche uniche lo hanno fatto apprezzare anche da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, di cui è rettore Gualtiero Marchesi, che ha voluto sceglierlo come partner d'eccellenza. Zafferano 3 Cuochi sarà utilizzato dagli chef e dagli allievi, italiani e stranieri, nelle preparazioni culinarie previste dai programmi didattici che partiranno dal prossimo settembre, oltre ad ulteriori iniziative di comunicazione che saranno comunicate di volta in volta.

La partnership con ALMA rende l'azienda particolarmente orgogliosa del fatto che il suo fare da anni cultura sullo zafferano in Italia venga ora riconosciuto da una scuola prestigiosa deputata a trasmettere il sapere culinario italiano nel mondo.

almascuolacucina.it

ZAFFERANO-3-CUOCHI-17 nov2014

Rotolone di pasta alla moda fiorentina con crema allo zafferano

Zafferano 3 Cuochi vi suggerisce una ricetta ricca di gusto e fantasia per scaldare l'inverno, provate la novità nel ricettario zafferano!
Oggi imparerete a reinterpretare l'uso della sfoglia delle lasagne preparando un rotolo di pasta farcito con carne e verdurine da servire su un profumato e gustoso letto di salsa allo zafferano 3 Cuochi.


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30settembre zafferano3cuochi 2014

AUTUNNO: IL PERIODO IDEALE PER CONSUMARE LO ZAFFERANO.

Da Settembre a Novembre, quando le piantagioni di zafferano si tingono di viola, arriva il momento della raccolta, che comincia durante le prime ore del giorno per riprendere poi al tramonto, quando il clima non è troppo caldo. La durata media della raccolta è di 25 giorni e avviene quando i fiori viola dello zafferano si schiudono. I pistilli vengono staccati a mano, dopodiché sono pronti per essere essiccati e sterilizzati.
La maggior quantità di zafferano viene prodotto in Iran, India, Kashmir, Marocco, Grecia e Spagna. Anche in Italia sono presenti delle piantagioni, soprattutto in Sardegna e Abruzzo.

La coltivazione dello zafferano è un processo molto delicato. E’ necessario quindi, preparare il terreno e lasciarlo a riposo nei mesi invernali. Inoltre è possibile utilizzare solo fertilizzanti naturali per non alterare le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Ecco spiegato il costo elevato di questa spezia pregiata che, non a caso, viene chiamata anche “oro rosso”.

Nonostante questo, sono tanti i tentativi di imitazione che spesso portano alla vendita di un prodotto di scarsa qualità, anche se, a prezzi competitivi. Esiste una legge a tutela dei consumatori (Regio Decreto 2217 del 1936) che vieta l’utilizzo del termine “zafferano” per denominare qualcosa che non sia parte apicale dello zafferano stesso. È possibile però non incorrere in spiacevoli rischi acquistando una marca nota, presente sul mercato da molti anni, proprio come Zafferano 3 cuochi. La riprova dell’autenticità del prodotto sono il sapore, il colore e la resa. Rispettando queste poche semplici regole sarete certi di aver acquistato il vero e buono zafferano!
E' questo quindi il periodo ideale per arricchire i propri piatti con lo zafferano. Ecco qualche suggerimento:


Antipasto: Biscottini salati


Secondo: Petti di pollo allo zafferano


Dessert: Muffin di carote e zafferano

zafferano 3cuochi-Identita

ZAFFERANO 3 CUOCHI PREMIA LO CHEF SIMONE NEBBIA TRA LE STELLE DI "IDENTITA' GOLOSE"

10 Novembre 2014 - Sul palco di Eataly Smeraldo si è svolta la conferenza stampa di presentazione della guida Identità Golose 2015. L'appuntamento annuale riunisce il mondo della gastronomia per svelare i ristoranti, italiani ed esteri, che entrano a far parte della guida diretta da Paolo Marchi, e per conoscere le stelle della ristorazione ovvero i premi che Identità Golose assegna agli chef più talentuosi.

Zafferano 3 Cuochi, eccellenza della cucina italiana che l'anno prossimo festeggerà 80 anni di leadership incontrastata nel mercato, è per il terzo anno consecutivo tra le aziende chiamate a premiare i giovani chef e quest'anno il Direttore Generale dell'azienda, dott. Paolo Daperno, ha assegnato il premio a SIMONE NEBBIA, miglior sous chef, del ristorante stellato "S'Apposentu" di Siddi (CA) Sardegna.

Zafferano 3 Cuochi nasce a Milano ed è lo zafferano più usato nel risotto alla milanese, piatto tipico della cucina tradizionale lombarda e piatto simbolo di EXPO 2015. Zafferano 3 Cuochi è un prodotto gastronomico che mantiene un posizionamento di eccellenza grazie all'ampio utilizzo che se ne fa anche nelle cucine professionali.

Qui la notizia riportata dall'ANSA: LINK

 

 

ZAFFERANO-3-CUOCHI-25 ago2014

Padellata di Polipo e Patate in salsa di Zafferano

Cosa c'è di meglio che godersi del pescato freschissimo in estate? Zafferano 3 Cuochi lo sa molto bene e oggi vuole suggerirvi una preparazione originale e saporita per il polipo. Tutti sanno quando è buona l'insalata di polipo fresco con patate, ma perchè non servirla con una salsa dorata allo zafferano? Scoprite come portare in tavola quest'ottimo piatto nella ricetta di oggi.


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ZAFFERANO-3-CUOCHI-27 ott2014

Paglia e fieno con panna e speck

Zafferano 3 Cuochi festeggia l'autunno con una ricetta profumata e gustosissima. Oggi nel ricettario zafferano troverete una fantastica novità per preparare delle fettuccine paglia e fieno con funghi e speck, in una salsa vellutata con panna allo zafferano, lasciatevi tentare!


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ZAFFERANO-3-CUOCHI-14 lug2014

Macedonia di frutta con Panna allo Zafferano

Zafferano 3 Cuochi torna questa settimana con un suggerimento davvero goloso, procuratevi della frutta estiva freschissima e scoprite la ricetta che Zafferano 3 Cuochi ha preparato per voi, oggi in pochi minuti imparerete a preparare una crema di panna al sapor di zafferano che si sposerà a meraviglia con la vostra macedonia preferita. Il modo ideale per gustare la frutta!


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