ZAFFERANO: L'ALLEATO IDEALE PER L'ESTATE
Ecco qualche suggerimento per la stagione estiva:
Insalata cuori di palma e zafferano
Insalata di riso allo zafferano
Insalata di melone e pollo
Caffè con gusto aromatico
Non perdere il ricettario n°5 Passione Rossa, Zafferano 3 Cuochi
Lo scorso marzo Zafferano 3 Cuochi è stato protagonista di un evento culinario per festeggiare l'inizio della commercializzazione delle bustine di 3 Cuochi all'interno dell'Emporio Carli di Imperia. Per l'occasione lo chef Augusto Celata ha messo a punto alcune ricette della tradizione ligure "tingendole" di giallo zafferano, ideali per un pranzo veloce adatto alla stagione estiva. Eccole in esclusiva per voi:
- FOCACCIA LIGURE CON ZAFFERANO E PROFUMO DI GORGONZOLA
- TROFFIE DORATE SU VELLUTATA DI PESTO
- RISOTTINO CON ZUCCHINE FRITTE
- INVOLTINO DI SOGLIOLA, OLIVE E CREMA DI ZAFFERANO
- TORTA DI MANDORLE E ZAFFERANO
Non perdere il ricettario n°5 Passione Rossa, Zafferano 3 Cuochi
Alla scoperta delle virtù e della versatilità in cucina dello zafferano in uno stuzzicante appuntamento organizzato da Olio Carli in collaborazione con Zafferano 3 Cuochi e lo chef Augusto Celata.
“Pranza in giallo” potrebbe far pensare all'ennesima indagine della Signora in giallo Angela Lansbury, però visto che si tratta di un evento che si svolge all'ora di pranzo presso l'Emporio Carli di Imperia è certo che questa inchiesta avrà risvolti decisamente appetitosi.“Pranza in giallo”, infatti, è un corso di cucina dedicato al contributo di colore, sapore e aroma dello zafferano alla realizzazione di piatti ricchi di gusto e fantasia. Al di là dell'inconfondibile nota di colore conferita al risotto allo zafferano della cucina lombarda, c'è molto altro di buono da scoprire sullo zafferano, spezia regale per antonomasia ottenuta dagli stigmi del fiore di Crocus sativus.
Da oltre 75 anni lo zafferano 3Cuochi, il più venduto ed apprezzato d'Italia, vi accompagna in cucina. Ora i 3Cuochi vi seguiranno anche on-line con un sito dedicato a tutti gli amanti dello zafferano e della buona cucina.
Cercate nel ricettario le golosità che preferite in base all'ingrediente principale, oppure sfogliatele tutte e fatevi sorprendere dagli originali e gustosi piatti a base di zafferano: antipasti e snack, primi, secondi, contorni, sfiziosità e dolci.
Imparate a conoscere le numerose proprietà benefiche dello zafferano, e leggete i nostri ed i vostri consigli ed idee originali per utilizzarlo al meglio.
Iscrivetevi in pochi istanti alla nostra community: potrete scrivere e condividere le vostre personali ricette, commentare ed inviarci i vostri suggerimenti, e scaricare le versioni in PDF dei famosi ricettari 3Cuochi.
Buon appetito!
Zafferano 3 CUOCHI, marchio leader nello zafferano di qualità, ha consegnato, in occasione della presentazione della guida Identità Golose 2012, il Premio come Migliore Chef Pasticcere a Chiara Patracchini. Il premio è stato assegnato per due motivi: Il primo è che si tratta di una giovanissima chef donna che vive e lavora in Italia, mentre il secondo è che lo zafferano è una spezia particolarmente adatta alle preparazioni dolci. Ecco la ricetta premiata:
CONTATTI
Bonetti S.p.a.
Via delle Forze Armate, 320
20152 - Milano (Italia)
info@3cuochi.it
Tel.+39 02 4562082
Fax +39 02 48910769